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얼마 전부터 닭다리살로 닭갈비를 만들어 보고 싶었다.
사 먹는것보다 가성비도 좋고 푸짐하게 고기를 넣어먹을수 있으니 안만들어 먹을수가 없다.
밖에서 사먹는 맛이 날까 걱정했지만 가루 하나에 비슷한 맛을 낼 수 있었다.
고기 남겨놨으니 또 해 먹어야지 ^^
- 고추장 1T
- 간장 1T
- 생강 1T
- 마늘 1T
- 고춧가루 2T
- 올리고당(물엿이나 설탕 대체 가능) 1T
- 깨 1/2T
- 후추 적당히
- 카레가루 1T (이게 우리가 먹는 닭갈비의 맛을 느끼게 하는 중요포인트!)
- 닭다리살 400~450g
- 양배추 1/4
- 깻잎 10개 이상
- 우동사리
- 떡사리
- 청양고추 2개
- 고구마(없어서 못 넣음..)
- 새송이 버섯 적당히
닭다리살을 소스에 잠깐 재워두고 먹으니 고기에 소스가 잘 베어서 더 맛있게 먹었다.
간은 되었지만 색깔을 더 빨갛게 내고 싶다면 고춧가루 더 첨가!
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