본문 바로가기
일상

[요리]닭갈비? 만들어 먹어야죠!

by 캡짱 2021. 5. 20.
반응형

얼마 전부터 닭다리살로 닭갈비를 만들어 보고 싶었다.

사 먹는것보다 가성비도 좋고 푸짐하게 고기를 넣어먹을수 있으니 안만들어 먹을수가 없다.

밖에서 사먹는 맛이 날까 걱정했지만 가루 하나에 비슷한 맛을 낼 수 있었다.

고기 남겨놨으니 또 해 먹어야지 ^^

 

  • 고추장 1T
  • 간장 1T
  • 생강 1T
  • 마늘 1T
  • 고춧가루 2T
  • 올리고당(물엿이나 설탕 대체 가능) 1T
  • 깨 1/2T
  • 후추 적당히
  • 카레가루 1T (이게 우리가 먹는 닭갈비의 맛을 느끼게 하는 중요포인트!)
  • 닭다리살 400~450g
  • 양배추 1/4
  • 깻잎 10개 이상
  • 우동사리
  • 떡사리
  • 청양고추 2개
  • 고구마(없어서 못 넣음..)
  • 새송이 버섯 적당히

닭다리살을 소스에 잠깐 재워두고 먹으니 고기에 소스가 잘 베어서 더 맛있게 먹었다.

간은 되었지만 색깔을 더 빨갛게 내고 싶다면 고춧가루 더 첨가!

 

완성된 닭갈비

반응형